注冊

  • 天津電建新能源工程公司工會雙導師制助力新員工健康成長
    時間:2019-08-19 來源:天津工人報

    “經曆了22天入職培訓的磨練,大家由剛出校門的學子變成了剛毅、堅強的電建員工。預祝你們盡快適應一種全新的生活方式,以不屈不撓的品質,早日成爲公司的棟梁。”記者8月18日從中國能建天津電建新能源工程公司工會獲悉,公司今年招聘的36名2019屆新大學生員工已順利通過企業組織的入職軍訓,正式變身職場新鮮人。

    新能源工程公司此次招聘的新員工共涉及安全、測繪、造價、電氣、會計、英語、水文與水資源、國際經濟與貿易、機械設計制造及其自動化、政治與經濟等28個專業,分配在安全管理、工程管理、行政管理、經營績效、財務、物資等相關部門,新員工將分別前往在內蒙、山西、河北、青海、廣東、江西、山東、天津、北京等地市的項目部,以及蒙古、馬爾代夫兩個海外項目部。在每屆新招大學生入職前,公司都對其進行近一個月的入職軍訓,並對在軍訓中表現優異的學員頒獎。“新能源工程公司非常重視新員工的培養工作,通過入職軍訓這‘第一課’逐漸熟悉、適應、認同公司環境和文化,明確自身定位,規劃職業發展,充分發揮自身才能,其堅強意志可進一步推動企業的發展。”公司安全總監兼安全管理處處長、工會主席蘇志強表示。

    雙導師制也是公司更好地培養新員工的重要抓手。公司工會制定《2019屆新大學生員工雙導師責分工及職責》,公司爲每個大學生員工安排兩個導師,其分別和兩個導師簽訂師帶徒協議。具體爲,一個導師是公司本部的相關處室的處長、副處長或高級主管,職責是介紹公司發展動態、公司規章制度學習、疑難專業技術問題解答等;另一個導師是新大學生員工所在項目部的專業公司專責工程師、項目部專業經理及以上級別人員,其具體職責是項目規章制度學習、項目日常工作、現場實際技術指導、現場日常溝通等,讓這些職場新鮮人從生活到工作全方位感受到公司的關懷與溫情。(記者 高竹君)