注冊

  • 中糧天科公司開展急救知識專題培訓
    時間:2019-08-20 來源:天津經濟技術開發區總工會

          爲普及急救知識,提高公司全員安全意識和自救、急救、互救能力,近日,中糧天科生物工程(天津)有限公司調度室經理、民益體檢中心胸外科呂月潤主任和韓繼友醫師共同在中糧天科培訓室開展急救知識專題培訓。

           培訓中,講師們依次爲大家講解了急救可能遇到的突發事件及急救措施與大家進行交流,重點講解了“心肺複蘇(CPR)”急救內容,並演示心肺複蘇急救方式,細致闡述了現場救護技巧。同時,分別對外傷包紮急救法和120急救電話撥打注意事項等相關知識進行了示範講解,大家積極參與,踴躍上台進行模擬演練、互動答疑,培訓在掌聲中圓滿結束。

           通過此次急救知識培訓,大家加深了認識與體會,掌握了急救基本知識和要領,增強了突發狀況應對能力,爲企業提高職工生命安全提供保障。