注冊

  • 組織建設>>正文

    紅橋區司法局召開律師行業工會建設推動會
    時間:2019-08-26 來源:紅橋司法微信公衆號

    根據《關于印發<天津市總工會關于農民工入會兩新組織建會實施方案>的通知》(津工通〔2019〕19號)文件要求,爲更快、更好地落實此項工作,近日,紅橋區司法局召開律師行業建會工作推動會,全區各律師事務所主要負責人與代表參加了會議。

    640.webp.jpg

    會議傳達學習了《天津市總工會關于農民工入會兩新組織建會實施方案》,對建會流程和工會會員卡功能、辦理流程、所需資料進行了詳細說明,並逐一解答與會人員提出的問題,解讀相關普惠政策。同時,對律師依法組建工會的必要性和職工加入工會的重要意義作出了說明。

    會議指出,各律師事務所要進一步認清形勢,統一思想,增強責任感,結合工作實際,積極做好工會組建工作,要動員律師積極入會,維護律師群體的合法權益,進一步構建和諧勞動關系,推動我區律師行業工作的健康發展,爲平安紅橋、法治紅橋、美麗紅橋建設作出新的貢獻。