注冊

  • 工會要聞>>正文

    2019全國高校教職工圍棋賽開幕
    時間:2019-08-26 來源:中國教科文衛體工會官網

    日前,2019全國高校教職工圍棋賽在山東日照科技文化中心開幕。全總副主席、書記處書記蔡振華出席開幕式並宣布比賽開幕,中國圍棋協會主席林建超、中國圍棋協會副主席聶衛平、中國教科文衛體工會主席章國賢等有關方面負責人出席開幕式。

    190851.jpg

    此次比賽由中國教科文衛體工會主辦,是2019中國圍棋大會的一個專項賽事。山東省總工會、山東省體育局、日照市人民政府對此次活動給予了大力支持。此次比賽有來自23個省(區、市)的41所高校,共計144名隊員報名參賽,80%的隊員具有業余段位,其中業余六段1人,業余五段42人,業余四段35人。比賽采用個人積分編排賽,每隊成績最好的3名棋手個人名次之和作爲團體成績。各組根據比賽成績分別錄取團體和個人名次,團體獎取前6名,個人獎取前12名。冠軍獎勵6段,順延到前6名;按照參賽4段(含)以上人數的20%,根據總排名獎勵5段(不順延)。
      近年來,中國教科文衛體工會認真貫徹落實全總黨組的工作部署,積極開展系列職工文體活動,在教科文衛體系統進一步弘揚了勞動精神、勞模精神、工匠精神,團結帶領廣大職工群衆聽黨話跟黨走,不斷提升廣大職工群衆的幸福感、獲得感。