注冊

  • 基層動態>>正文

    中交一航局工會強化審計監督用好工會經費
    時間:2019-08-28 來源:天津工人報

    從中交一航局工會獲悉,近日,中交一航局工會會同經審委,對在津單位進行半年財務檢查暨專項審計,進一步強化審計監督,規範基層財務核算行爲,依法依規收好管好用好工會經費。

    檢查審計過程中,中交一航局相關部門首先解讀了市總工會經審委《“五個統一”集中審計行動工作方案》,進一步明確了審計方式、範圍、時限、進度安排、內容重點,促進工會經費規範管理使用。隨後,中交一航局工會、經審委組織與會財務人員對在津各單位財務憑證進行互查,對上半年各單位財務憑證進行抽查,抽查率達80%以上。針對經費收支、預算管理、資産管理、制度建設和專項資金使用不規範等情況,將出具整改意見書,不斷增強工會財務審計監督的針對性、全面性、實效性,確保每一筆工會經費都用到職工身上。(記者 崔曉雪 通訊員 韓文)