注冊

  • 基層動態>>正文

    天醫大成功舉辦青年醫務工作者朗誦比賽
    時間:2019-08-28 來源:天津醫科大學工會公衆號

    近日,由天津醫科大學校團委、工會主辦,天津醫科大學第二醫院團委、工會承辦的“傾情禮贊新中國 青春奮進新時代”天津醫科大學青年醫務工作者詩歌朗誦比賽在醫大二院成功舉行。

    相關校領導致辭,鼓勵廣大天醫青年醫務工作者要把最美好的青春奉獻給最壯麗的醫療事業,願廣大天醫青年不負韶華,珍惜這段歲月、感激這段歲月,用愛心點亮生命之火,用醫術解除病痛之苦,以實際行動踐行醫者誓言,護佑生命尊嚴。

    此次活動,得到了各大學醫院團組織的大力支持,12支代表隊伍精心准備、精神飽滿,在朗誦時語言富有節奏感和韻律美,仿佛在眼前展開了一幅幅精彩畫卷,把觀衆領入了詩歌的意境中,抒發了對偉大祖國的熱愛、抒發了身爲一名青年醫務工作者的自豪與驕傲。

    在《燃燒的心》、《一切只因你,身著白衣》、《用愛點亮生命之光》、《我選擇 我熱愛》、《共同有過的70年》、《青年的色彩》、《閃耀吧青春的火光》等作品中,天醫青年醫務工作者將對醫學事業的執著追求融入到詩篇中,傳遞了作爲一名醫者對生命的尊重和不輕言放棄的堅守。立志在牢記醫者誓言和使命中不斷砥砺前行,以實際行動書寫出無愧于醫者的精彩篇章。在《築夢中國》、《讀中國》、《青春中國》、《中國,我的中國》、《別樣青春獻禮70華誕》等作品中,天醫青年醫務工作者用激昂深邃的聲音歌頌了新中國成立70周年來取得的偉大成就,表達了對祖國美好明天的祝願,許下了有爲青年以奮鬥的姿態投身建功新時代的铮铮誓言。

    最後,天津醫科大學工會主席對每一個參賽作品進行點評。他說,從各位參賽選手的精彩表現中,不僅感受到了天醫青年的朝氣與活力,也感受到了作爲醫務工作者嚴謹的工作態度及無怨無悔的奉獻精神。希望廣大天醫青年醫務工作者志存高遠、執著奮進,爲中國衛生事業的發展貢獻力量。